Не знаете, куда деть кабачки? Попробуйте приготовить из них аджику. Этот соус обладает приятной текстурой и легкой остротой. Аджика из кабачков украсит ваше зимнее меню. Готовится она просто, и такой вариант заготовки поможет сохранить все полезные свойства овощей.
Хорошенько вымойте кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры. Кабачки очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками для удобства измельчения.
Пропустите все овощи через мясорубку или используйте блендер для получения пюреобразной массы.
Отправьте измельченные овощи в большую емкость, налейте туда масло, посолите и добавьте сахара. Тушите около часа, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Установите среднюю мощность нагрева.
Минут за десять до конца тушения отправьте к кабачкам пропущенный через чеснокодавку чеснок, нарезанный на мелкие кусочки острый перец. Перед тем как снять кастрюлю с огня, залейте уксус, хорошенько все перемешайте.
Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам. Храните в погребе или холодильнике.
Вот любопытная информация о пищевой ценности необычной аджики из кабачков:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: помидоры дольками с луком на зиму.
Читайте также:
Изучаем старинный рецепт оливье: как готовили салат в XIX веке
Хреновина с яблоками: пошаговый рецепт остро-сладкой закуски
Закуска «Аппетитка»: пошаговый рецепт вкусной заготовки
Фаршированные перцы с булгуром: пошаговый рецепт
Огурцы соленые холодным способом: рецепт низкокалорийного блюда