Делимся рецептом для тех, кому раньше вкуснее было! Готовим торт «Прага» — это классика советской кулинарии. Этот торт с нежными шоколадными коржами и воздушным кремом покорил не одно поколение сладкоежек. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь!
Ингредиенты для коржей
Для крема
Приготовление:
1. Взбейте сгущёнку с яйцами. Добавьте гашёную соду, муку и какао. Замесите тесто. Разделите на две части, выпекайте в смазанной форме 20–30 минут при 180 °C. Остудите и разрежьте каждый корж вдоль пополам.
2. Смешайте муку, сахар, яйцо и стакан молока. Влейте остальное молоко, варите на медленном огне до загустения. Остудите, добавьте какао и мягкое масло. Взбейте до пышности.
3. Промажьте коржи кремом. Дайте торту пропитаться 4–6 часов в холодильнике.
Ранее мы превращали страшные бананы во вкусняшку! Печем обалденный кекс с коньяком.