30 минут — и ужин готов! Нежные лодочки с творожной начинкой! Вкуснота!

Общество 19 июня, 2025 / 21:20

Готовим кабачки, фаршированные творогом! Эти нежные кабачковые лодочки с творожной начинкой станут идеальным легким ужином или изысканной закуской. Блюдо сочетает в себе мягкость кабачков, пикантность творожной начинки и аппетитную сырную корочку.

Возьмите 2 молодых кабачка среднего размера, очистите их от кожуры и разрежьте вдоль. Аккуратно удалите мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0,5 см, — у вас получатся аккуратные лодочки. Для начинки смешайте 200 г творога, мелко нарезанную зелень (пучок укропа или петрушки), 2 измельченных зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Масса должна получиться однородной и достаточно плотной.

Наполните кабачковые лодочки творожной начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и обильно посыпьте тертым твердым сыром (около 100 г). Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Эти фаршированные кабачки хороши как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они получаются настолько нежными и ароматными, что исчезают со стола моментально! Попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт — и он обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Ранее сообщалось, как приготовить ленивую намазку из яиц на завтрак!