Российские учёные презентовали «высокую кухню» из водорослей

Наука 11 мая, 2018 / 08:13

Крупа, мука, хлеб, макароны, чипсы и супы из водорослей — специалисты Камчатского государственного технического университета презентовали более 30 видов продуктов, изготовленных из морских водорослей, сообщает РИА Новости.

«Это результаты первичной переработки водорослей (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), продукты питания (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли), фармацевтические средства и косметические товары», — говорится в сообщении.

Властям Камчатки пришлись по душе разработки учёных. Они заинтересованы в массовом производстве новых продуктов, так как у берегов полуострова сосредоточены большие запасы водорослей.