Употребление трёх-четырёх яиц в день может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили сотрудники американского департамента профилактической медицины Северо-Западного университета Чикаго.
Дело в том, что в таком количестве яиц содержится от 550 до 750 мг холестерина, а это превышает среднесуточную норму более чем на 60%, сообщает CNN со ссылкой на результаты исследования.
По данным учёных, каждые 300 мг пищевого холестерина увеличивают риск появления таких болезней на 3,2%, а угрозу ранней смерти на 4,4%. Таким образом, даже половина яйца в день повышает вероятность заболевания на 1,1%.
Как писал News.ru ранее, китайские исследователи пришли к выводу, что употребление жирной пищи приводит к мутациям в кишечнике, которые могут стать причиной диабета, инсульта, а также сердечно-сосудистых заболеваний.