Боец СВО рассказал, как найденный под Изюмом сухпаек изменил его жизнь

Россия 19 февраля, 2025 / 11:32

Участник СВО Владислав Балашов в интервью Telegram-каналу «Герои спецоперации Z» рассказал, что в боях под Изюмом нашел сухпаек из Бельгии, в котором была «прямо хорошая лазанья с мясом». Тогда его удивила технология сублимации, использованная для консервации блюда. Вернувшись домой, молодой человек решил открыть бизнес, в котором использовал этот метод. 

Что побудило изучить этот вопрос. <...> Когда решали, чем заняться, и увидели про сублимацию, всплыл этот момент в памяти, — объяснил он. 

Балашов после увольнения со службы занялся производством заморозки и сушки еды. Он уточнил, что часть продукции отправляет в качестве гуманитарной помощи на СВО. Однако, по словам мужчины, из-за дороговизны производства бесплатно сделать это невозможно, поэтому он устанавливает минимальную стоимость. 

По словам Балашова, он уже получил отзывы на свои сухпайки от бойцов. Военные отметили, что они оказались вкусными и удобными: 300-граммовый пакетик удобно взять с собой, и он закрывает норму по жирности и калорийности. 

Слышать хорошие отзывы очень приятно, — заметил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин поблагодарил губернатора Брянской области Александра Богомаза за работу по поддержке участников спецоперации. Он назвал находящихся на СВО бойцов «мои ребята» и попросил не забывать о них и оказывать им с близкими всю необходимую помощь.