Завтрак из ресторана «Белуга» в Москве, который считается самым дорогим в России, по сравнению с октябрем прошлого года подорожал с 72 тысяч до 77 тысяч рублей, сообщает Telegram-канал «Антиглянец». Изменился и состав завтрака.
Теперь завтрак готовит повар Роман Чистов. В дополнение к прежним блюдам гостям предлагают чипсоны, каленые яйца и «жимчики» (драники).
В октябре стало известно, что в столичном ресторане «Белуга» подают завтрак за 72 тысячи рублей. В меню он представлен как «Завтрак Бурлака». В него включены 12 блюд, в том числе килограмм осетровой икры. Также посетителю подадут литр водки, маринованные белые грибы, картошку с укропом и маслом, яйца с майонезом и малосольные огурцы. Кроме того, клиент получит расстегай, черный хлеб, нарезной батон, консервы, оладьи и кильку.
Ранее стало известно, что сеть ресторанов суши в России «Ебидоеби» сменила название юридического лица на ООО «Суши с приставкой суши». Компания, головной офис которой находится в Саранске, приняла решение о смене имени после того, как было получено множество жалоб от россиян. Арбитражный суд Красноярского края уже в прошлом году признал, что название компании не соответствует моральным принципам и вызывает негативную реакцию общества.