Осень — время сезонных продуктов и блюд из них. Если ваша кулинарная фантазия исчерпывается овощным рагу, News.ru и шеф-повар ресторана «Клюшка» Бахтияр Алиев смело приходит на помощь. Попробуйте приготовить из привычных продуктов стейк из индейки с овощами — легкий, необычный, полезный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 140 грамм
Кабачки очищенные — 30 грамм
Перец болгарский — 50 грамм
Баклажаны — 25 грамм
Томаты в собственном соку — 120 грамм
Томаты свежие — 60 грамм
Бульон куриный — 80 мл
Масло сливочное — 8 грамм
Горчица дижонская — 10 грамм
Масло растительное — 20 грамм
Лук зелёный — 3 грамма
Уксус винный красный — 10 мл
Перец душистый горошком — 2 грамма
Перец чёрный молотый — 2 грамма
Соль и паприка по вкусу
Филе индейки нарежьте на стейки, замаринуйте в смеси из дижонской горчицы, соли, паприки и масла. Обжарьте на гриле до необходимой степени прожарки (от 2 до 4 минут с каждой стороны).
Кабачки и баклажаны нарежьте полукольцами, перец болгарский — перьями. Выложите овощи на раскалённую сковороду, обжарьте с двух сторон, добавьте томаты в собственном соку и свежие помидоры, нарезанные пополам. Тушите овощи 5−7 минут, добавьте винный уксус, куриный бульон, соль, сахар и перец душистый и молотый. Затяните готовую соусную массу сливочным маслом.
Подача тоже будет необычной: выложите овощной рататуй на дно красивой и глубокой сковороды, обжаренный стейк нарежьте слайсами и выложите поверх овощей. Украсьте нашинкованным зелёным луком. Блюдо готово!