Россиянам посоветовали, как выбрать хорошее мясо

Life Style 20 января, 2025 / 17:46

При выборе мяса важно обращать внимание на его внешний вид, запах, текстуру и срок годности, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. По словам экспертов, также следует проверять документы, подтверждающие качество продукта, особенно при покупке на рынке.

Специалисты объяснили, что мясо должно быть однородного цвета, без зеленых и коричнево-серых оттенков. Также запах у продукта должен быть свежим и легким. Лучше избегать покупки мяса с белым налетом или нарушенной упаковкой, так как это указывает на порчу продукта. Вкрапления жира в мясе должны быть равномерными, а сырой продукт должен продаваться в специальных секциях отдельно от готовых блюд.

Особое внимание нужно уделить документам, подтверждающим качество. Если продавец отказывается их предоставить, лучше отказаться от покупки. На рынках важно проверять наличие ветеринарного клейма на продукции — это гарантирует ее безопасность.

Ранее эндокринолог Кристина Пришвина заявила, что для комфортного самочувствия зимой необходимо добавить в рацион продукты, богатые железом, белком, а также другими полезными элементами. По словам медика, в холодное время года следует обязательно есть мясо, птицу, капусту, орехи, которые способствуют укреплению иммунной системы.