Рецепт закуски из лосося

Life Style 14 июля, 2018 / 16:06

Летом, когда не хочется согревающих рагу или сытных мясных блюд, на помощь приходят лёгкие закуски, которые вполне могут выступить и в качестве основного блюда. Шеф-повар ялтинского ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков поделился рецептом блюда, спасающего от черноморской жары и подвластного любой хозяйке.

Закуска из слабосолёного лосося (на 1 порцию)

  • Лосось слабой соли (или сёмга) — 90 грамм
  • Картофель молодой отварной — 60 грамм
  • Огурец слабосолёный — 60 грамм
  • Черемша консервированная — 10 грамм
  • Устричный соус — 5 грамм
  • Сок лимона — 5 грамм
  • Зелень — 2 грамма
  • Редис — 3 грамма

Лосося нарежьте крупным кубиком. Предварительно отваренный с приправами некрупный молодой картофель слегка обжарьте на небольшом количестве масла и разрежьте пополам. Слабосолёный огурец порежьте на четвертинки.

Выложите на тарелку картофель, сверху кубики лосося, рядом огурец. Заправьте устричным соусом и соком лимона. Украсьте маринованной черемшой, зеленью и слайсами редиса. Блюдо готово.

Приятного аппетита!