Рецепт вкусного кулича от шеф-повара

Life Style 7 апреля, 2018 / 06:21

Шеф-кондитер ресторанной группы Il Forno (Contemporary Steak, il FORNO и «Лимончино») Роман Новаковский поделился фирменным рецептом пасхального кулича

На один кулич:

  • Ингредиенты для теста (360 г):
  • Дрожжи живые 27 г;
  • Молоко тёплое 150 г;
  • Сахар 30 г;
  • Мука 100 г.

Добавки в тесто:

  • Тёплое молоко 180 мл;
  • Соль 7 г;
  • Сахар 150 г;
  • Желток яичный 3 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Масло сливочное растопленное 140 г;
  • Масло оливковое 50 мл;
  • Сыр креметте 200 г;
  • Мука 630 г;
  • Разрыхлитель теста 7 г;
  • Сахар ванильный 20 г;

Nutella, Oreo, KitKat, глазированные орехи — по вкусу для украшения

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем все ингредиенты для теста и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.
  2. Далее добавляем в тесто дополнительные ингредиенты, замешиваем и выкладываем в форму для запекания, наполняя на 1/2 высоты.
  3. Ставим в тёплое место, ждём когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим кулич, снижаем температуру до 180 градусов, выставляем вентилятор на максимум.
  4. Готовый кулич остужаем. Nutella подогреваем на водяной бане и глазируем им сверху кулич, украшаем кондитерскими изделиями по вкусу.