Гастроэнтеролог посоветовал, как правильно выбрать гранат

Life Style 11 февраля, 2025 / 11:36

Чтобы выбрать гранат, следует обратить внимание на его кожуру, так как она должна быть тонкой и без пятен, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, можно получить максимальную пользу благодаря витаминам и антиоксидантам этого плода.

При выборе граната обращайте внимание на его цвет, вес и кожуру. Кожура должна быть как можно более тонкой и обязательно на ней не должно быть пятен. Спелый гранат обычно тяжелее неспелого, а его зерна выпирают изнутри, создавая шишковатый вид, — объяснил медик.

Белоусов отметил, что зрелость также можно определить по металлическому звуку при постукивании. Этот звук означает, что гранат сочный и спелый.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что косточки граната применяют в ходе лечения онкологических заболеваний. По ее словам, именно в них содержится основная доля витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот.