Диетолог призвала нюхать арбузы, чтобы не ошибиться с выбором

Life Style 02 августа, 2024 / 17:41

Нужно обязательно нюхать арбуз перед его употреблением, рассказала «360» врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. По ее словам, от арбуза с высоким содержанием нитратов исходит химический запах.

Нюхаем обязательно, потому что, если от него хотя бы неуловимо идет химический запах, как от жидкости для снятия лака либо мочи, это значит, что в арбузе точно есть большое количество нитратов, — объяснила медик.

Врач отметила, что не рекомендуется покупать разрезанные арбузы. Также после приобретения продукта его нужно обязательно тщательно помыть. Желательно делать это с губкой и обычным мылом, после чего нужно его обсушить полотенцем или дать обсохнуть.

Так мы избавимся от того, что налетело с дороги, как водорастворимого, так и жирорастворимого, — добавила Белоусова.

Ранее стало известно, что при выборе идеального арбуза необходимо обратить внимание на желтое пятно на корке. Эксперты утверждают, что это так называемое земляное пятно, которое образуется на месте, где арбуз лежал на земле. При этом чем ярче и насыщеннее это пятно, тем больше вероятность, что арбуз спелый и сладкий. Если пятно слишком светлое или зеленоватое, плод может оказаться недозрелым.