Диетолог объяснила, как правильно выбрать икру к новогоднему столу

Life Style 10 декабря, 2024 / 08:30

При покупке икры на Новый год лучше выбирать продукт в стеклянной банке, посоветовала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что важно обращать внимание на дату производства. По ее словам, сами икринки должны быть ровными, красивыми и яркими.

Смотрите на дату производства. Она должна быть примерно с мая по октябрь либо декабрь. Выбирайте лучше, конечно, стеклянные банки, чтобы можно было разглядеть вид самой икры, что она вся ровная, красивая, яркая. В составе должна быть только соль и икра, минимум различных консервантов, красителей тоже быть не должно. Она должна быть в натуральном виде, — пояснила диетолог.

Как отметила диетолог, если все же икра была в жестяной банке, перед употреблением ее лучше переложить в стеклянную посуду и хранить в ней. Писарева предупредила, что икра в таком виде может храниться около пяти дней на самой холодной полке. По ее словам, при покупке продукта на развес важно быть уверенным в поставщике.

Если покупаете икру на развес, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Не должно быть белой консистенции, должна быть икринка к икринке без всякой слизи. Также не должно быть неприятного запаха. И, конечно же, нужно обращать внимание, чтобы было указано слово ГОСТ, — заключила Писарева.

Вице-премьер России Дмитрий Патрушев ранее рассказал, что дефицита красной икры не будет, но цена может оказаться выше обычной. Он подчеркнул, что это связано с не очень хорошей лососевой путиной.