Всего одного ингредиента достаточно, чтобы преобразить любимое блюдо. Делимся рецептом необычной шарлотки с яблоками, орехами и изюмом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевины. Снимать кожуру необязательно. Выложите фрукты на дно формы.
Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте. Затем всейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
Изюм мелко нарежьте (можно заранее замочить его в кипятке на семь минут). Орехи раздробите в ступке или ножом.
Всыпьте изюм и орехи в тесто, перемешайте, залейте яблоки.
Выпекайте 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Готовый пирог получится румяным и в меру плотным.
Домашняя шарлотка готова!
Ранее мы составили подборку семи лучших рецептом яблочных пирогов.