Готовим сырные «розочки» из слоеного теста! Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 3–4 мм, натираем 150 г твердого сыра и смешиваем с 1 яйцом и щепоткой паприки.
Равномерно распределяем начинку по тесту. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулетики с сыром на кусочки толщиной 2 см — получаются заготовки будущих «розочек».
Выкладываем на противень, слегка приплюснув. Смазываем взбитым яйцом для румяности. Выпекаем закуску на праздничный стол 20 минут при 180 °C, пока «розочки» не позолотятся.
Достаем из духовки — на вашей кухне расцвел «сырный сад»! Эти хрустящие розочки с тягучей начинкой исчезают со стола быстрее, чем одуванчики на ветру. Подавайте эту закуску на праздничный стол — беспроигрышный вариант!
До этого NEWS.ru писал, как сделать ребятишкам и себе домашний мармелад.