Потрясающий салат с креветками и фетой: легкий, яркий, праздничный

Еда 28 ноября, 2025 / 17:12

Этот салат покоряет с первого взгляда контрастом нежных печеных перцев, солоноватой крошки феты и королевских креветок, дарующих блюду сочность. Его средиземноморская душа раскрывается через классическое трио: основа из креветок получает мощное звучание благодаря сладковатым перцам, пикантному сыру и выразительным оливкам. Итог — свежий, наполненный ароматами шедевр, который с легкостью решит вопрос как с праздничным меню, так и с быстрым насыщением в будний вечер.

Для приготовления понадобятся 200 г очищенных креветок, 1 крупный печеный красный перец, 80 г феты, 10–12 маслин или оливок без косточек, 1 столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка орегано и черный перец. Креветки обжаривают 2–3 минуты до легкой румяности, перец нарезают полосками, фету — кубиками. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом с лимоном и специями, аккуратно перемешивают.

Такой салат с печеными перцами и креветками дарит насыщенный вкус даже при минимальном наборе продуктов.

Ранее мы поделились рецептом квашеной капусты с виноградом.