Творожная запеканка без муки с манкой и молоком ничем не уступает лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Напротив, она получается очень нежной и вкусной. Рассказываем, как испечь творожное угощение.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Залейте манку молоком и оставьте набухать.
Творог порционно перетрите через сито. По консистенции он станет похож на кокосовую стружку.
Соедините творог с манкой, следом добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Смажьте форму для выпечки кусочком масла. Затем выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Выпекайте от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.
Запеканка готова!
Ранее мы поделились рецептом сырников по советскому ГОСТу.