Грузинская кухня: диетическое пхали для здорового стола

Еда 29 сентября, 2025 / 23:30

Три средние свеклы, смазанные маслом, запекайте в фольге при 200 °C около часа до мягкости. Это усиливает вкус и цвет. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Стакан грецких орехов слегка подсушите на сковороде. Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте три зубчика чеснока, чайную ложку кориандра, щепотку острого перца и соль. Вливайте по столовой ложке ледяной воды, растирая до консистенции густых сливок. В конце введите столовую ложку виноградного уксуса. Аккуратно соедините свеклу с ореховой пастой. Дайте настояться в холодильнике не менее полутора часов. Перед подачей сформируйте шарики, украсьте зернами граната и крошкой орехов.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный творожно-яблочный пирог за 5 минут.