Маринованные сливы — отличная закуска, которую можно подавать к мясным блюдам и алкогольным напиткам. Предлагаем вам замариновать красные сливы на зиму по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Ягоды перебираем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и каждую сливу прокалываем до косточки зубочисткой или вилкой в нескольких местах. В кастрюлю с толстым дном заливаем воду, засыпаем сахар, соль, корицу, кладем лаврушку, гвоздику и душистый перец. Когда жидкость закипит, вливаем в смесь уксус, даем покипеть еще 1 минуту и выключаем огонь.
Сливы плотно укладываем в чистые сухие банки, заливаем горячим маринадом, кладем сверху крышки и стерилизуем. После этого банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Маринованные сливы будут готовы через месяц — закуску можно подавать к столу уже на осенние праздники.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов с помидорами.