Аналитики производителя онлайн-касс «Эвотор» выяснили, где в России готовят самый дорогой и самый дешёвый борщ.
Оказалось, что тарелка борща домашнего приготовления с ложкой сметаны дешевле всего обходится жителям Пензы. За 300 миллилитров этого супа им придётся заплатить лишь 19,5 рубля.
Жителям Москвы за порцию борща придётся отдать 31,2 рубля, а дороже всего это блюдо обходится на Сахалине. За тарелку борща в этом регионе придётся раскошелиться аж на 45 рублей.
В среднем по России порция этого супа при условии приготовления в домашних условиях стоит 25 рублей.
При этом в столовых и кафе цена будет выше. Так, тарелка борща стоит в среднем 84 рубля, сообщает РИА Новости.
Для анализа стоимости аналитики использовали рецепт, ингредиентами которого являются 500 граммов говядины, 250 граммов свежей капусты, три средних картофелины, две средних свёклы и одна морковь.
Ранее News.ru писал о том, что диетологи призвали россиян отказаться от употребления солянки и грибного супа и обратить внимание на овощной суп без мяса. По мнению медиков, солянка является очень калорийной, так как варится с несколькими видами мяса. Кроме того, ингредиентами этого супа значатся солёные огурцы и копчёности, которые запрещено употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.