Народный артист России Вячеслав Добрынин, который скончался 1 октября на 79-м году жизни, был российским Тото Кутуньо, заявил продюсер и музыкальный критик Евгений Бабичев. В разговоре с NEWS.ru он отметил, что новость о смерти композитора стала для него шокирующей. По его словам, только близкие могли догадываться о настоящей ситуации со здоровьем артиста.
Это шокирующая новость. Мы знали, что Добрынин нездоров, но что это может на данном этапе привести к столь трагическим событиям, никто не предполагал. Разве что его близкие. Для меня Добрынин был отечественным Тото Кутуньо. Он также часть песен оставлял себе, но и писал хиты многим другим исполнителям. Некоторые эти песни становились визитными карточками артистов, — пояснил Бабичев.
Продюсер отметил, что Добрынин оставил огромное количество шлягеров, в том числе песни «Колдовское озеро» и «Не сыпь мне соль на рану». Он обратил внимание, что Добрынин исполнял свои композиции в особой манере.
По словам критика, те песни, которые композитор оставлял себе, сложно представить в чужом исполнении. Бабичев отметил, что Добрынин за свою карьеру успел написать музыку и для Льва Лещенко, и для Михаила Боярского, и для Михаила Шуфутинского.
Ему удавалось написать что-то веселое, шуточное и что-то серьезное, ностальгическое, как в песне «Прощай» Лещенко. То есть как композитор он мог быть очень разным. Как исполнитель, на мой взгляд, он был довольно однообразным, но в данном случае это неплохо, ведь благодаря этому он был узнаваемым. Именно за это аудитория и любила Добрынина. Он внес весомый вклад в советскую музыку, отечественную. И он действительно умел писать хиты, — заключил продюсер.
Певец Игорь Саруханов ранее назвал Добрынина фантастическим музыкантом. По его словам, родина понесла большую утрату. Он также выразил соболезнования всем родным и близким певца.