Фото: Amru Salahuddien/www.imago-/Global Look Press

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудит ситуацию в Триполи со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саломе. Встреча состоится в Брюсселе в штаб-квартире Североатлантического альянса.


По информации, которую обнародовала в Twitter официальный представитель Альянса Оана Лунгеску, разговор намечен на 13 мая.

Политический кризис в Ливии начался в 2011 году после свержения и убийства Муаммара Каддафи. Сейчас в стране фактически царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

Как ранее сообщал News.ru, командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим подразделениям начать наступление на Триполи для «освобождения столицы от экстремистов всех мастей». В свою очередь проправительственные войска объявили о начале в стране полномасштабной войны.

Глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж призвал Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ отказаться от поддержки Хафтара в пользу ливийского народа.