Фото: Stringer/dpa/Global Look Press

Ливийская народная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара возобновила наступление на столицу страны Триполи. Новая атака 22 апреля началась с южной стороны города.


Основные столкновения с применением артиллерии произошли в пригороде Айн-Зара, расположенном в 20 км от центра ливийской столицы. Стороны конфликта пока не раскрыли свои потери во время этих боёв, сообщает агентство EFE.

Приказ о начале «Операции Триполи» Хафтар озвучил в обращении к военнослужащим 4 апреля. Во время первого наступления его армии бои велись в пригородах ливийской столицы. Согласно данным ООН, в результате столкновений с войсками сформированного при поддержке ООН правительства национального согласия (ПНС) под руководством премьера Фаиза Сараджа погибли 246 человек, 1228 получили ранения.

Ранее News.ru сообщал, что военная прокуратура ПНС Ливии выдала ордер на арест Халифы Хафтара. Кроме фельдмаршала в документе также отмечены ещё шесть человек с различными воинскими званиями, которые участвовали в преступных действиях под его руководством.