Ливийская национальная армия Халифы Хафтара обвиняет подконтрольные правительству в Триполи отряды в авиаударах по жилым кварталам в окрестностях столицы. По предварительной информации, жертвами военной акции стали четыре гражданина Судана, заявил представитель Хафтара Ахмед аль-Мисмари.


По его словам, самолёты поднялись в воздух с аэродрома Мисураты, пишет РИА Новости.

Самолёты (подчинённых властям в Триполи) террористических формирований атаковали жилые дома, государственные и частные объекты в районах Айн Зара и Каср бен Гашир к югу и юго-востоку от столицы Триполи, — рассказал военный.

Армия Хафтара наступает на Триполи с 4 апреля 2019 года и уже приступила к воздушной части военной кампании. Авиация нанесла удар по единственному работающему аэропорту ливийской столицы — Митига, из-за чего воздушная гавань отменила все рейсы. Позже транспортный узел частично возобновил работу.

Ранее News.ru сообщал, что число погибших во время столкновений в Триполи между силами Халифы Хафтара и правительства национального согласия (ПНС), признанного международным сообществом, увеличилось до 51 человека. По предварительным данным, среди жертв числятся и мирные жители.