Фото: Mohamed Khidir/imago stock&people/Global Look Press

Армия Судана собралась снять правящего страной три десятилетия президента Омара аль-Башира со всех постов и отправить в отставку правительство. Такое решение было принято после прошедшего в Хартуме заседания главного командования армии, на котором руководитель государства отсутствовал.


Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственные источники.

До этого телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что группа офицеров суданской армии вошла в здание гостелерадиокомпании страны. По информации канала, военные готовятся «сделать важное заявление».

Телеканал «Аль-Хадас» передаёт, что в столице страны — Хартуме — проходит экстренное заседание главного командования армии Судана без участия Омара аль-Башира.

Также сообщается об усилении мер безопасности на улицах Хартума и размещении там дополнительных подразделений военных. Идёт передислокация бронетехники к президентскому дворцу.

Как писал News.ru, ранее Совет национальной обороны и безопасности Судана под председательством аль-Башира заявил о необходимости прислушаться к требованиям протестующих. В стране 22 февраля было введено чрезвычайное положение. Власти заявили, что это необходимо для проведения реформ, которые выведут Судан из кризиса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен