Фото: 阿姆鲁/Xinhua/Global Look Press

Журналист из Екатеринбурга Евгений (Жаксыбай) Илюбаев погиб в Ливии. По данным СМИ, в африканской стране мужчина работал в ЧВК «Вагнера», которую связывают с Евгением Пригожиным.


Погибший в последние несколько лет много раз выезжал за границу на боевые задания и получил медаль «За отвагу», передаёт Znak.com со ссылкой на источник.

Говорили даже, что награды им вручал лично [президент] Владимир Путин, — поделился информатор.

Родственников пригласили на опознание две недели назад, а похороны состоялись на прошлой неделе в посёлке Новоорск Оренбургской области. Источник из числа ветеранов Донбасса подтвердил представителям издания смерть человека с этой фамилией. Официальных данных нет, так как информация о погибших в ЧВК не разглашается из-за полулегального статуса организации, отмечают журналисты.

Ранее, как писал News.ru, МИД РФ опубликовал комментарий, посвящённый расследованию убийства троих отечественных журналистов в Центральноафриканской Республике летом 2018 года. В ведомстве добавили, что в СМИ появился ряд публикаций, посвящённых убийству журналистов, содержащих искажённую или лживую информацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен