Соленая и жареная пища, богатая трансжирами и канцерогенами, оказывает негативное влияние на желудок, заявила «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк. По ее словам, это может спровоцировать развитие рака.

Для желудка прежде всего вредна соленая пища, горячая, излишняя. Это в большей степени вызывает проблемы. Много соленой пищи — это риск рака желудка. Жареная пища, богатая трансжирами, различными канцерогенами, будет тоже вредна для желудка, — объяснила Павлюк.

Диетолог добавила, что такая пища быстро впитывается, что создает высокую гликемическую нагрузку на организм. Также это повышает риск инсулинорезистентности и набора веса.

Ранее маммолог-онколог Максим Сецко предупредил, что стянутость кожи и изменение ареолы могут быть неочевидными признаками рака груди. По его словам, также на онкологию может указывать «лимонная корка» на коже.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале