Хотите попробовать что-то необычное и познакомиться с кухней Северной Кореи? Пхеньянская холодная лапша (наэнмен) — это блюдо, которое поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша (наэнмен) — 200 г;

  • говядина — 150 г;

  • огурец — 1 шт.;

  • груша — 1/2 шт.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • уксус — 1 ст. л.;

  • соевый соус — 2 ст. л.;

  • сахар — 1 ч. л.;

  • кунжутное масло — 1 ч. л.;

  • лед — для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой.

  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде с соевым соусом и сахаром.

  3. Огурец и грушу нарежьте тонкой соломкой.

  4. Сварите яйцо вкрутую и разрежьте пополам.

  5. Смешайте лапшу с уксусом и кунжутным маслом.

  6. Выложите лапшу в миску, добавьте говядину, огурец, грушу и яйцо. Подавайте с кубиками льда.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.