Каша «Дружба» — это простой и бюджетный вариант завтрака, но очень вкусный и полезный. Каша сочетает в себе мягкость риса и пикантность пшена, а еще ее можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г риса;
  • 100 г пшена;
  • 600 мл воды (можно сделать 50/50 с молоком);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка крупы. Рис промойте до прозрачной воды. Пшено ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Варка. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупы. Варите 15 мин на среднем огне, затем 10 мин — на слабом под крышкой.
  3. Завершение. Добавьте масло, укутайте кастрюлю полотенцем на 15 мин для томления.

Эта вкуснейшая каша получается нежной, с интересной текстурой — мягкий рис уравновешивает зернистое пшено. Энергетическая ценность: 150 ккал/100 г.

Ранее стало известно, какие каши лучше всего снижают холестерин.