Каша «Дружба» — это простой и бюджетный вариант завтрака, но очень вкусный и полезный. Каша сочетает в себе мягкость риса и пикантность пшена, а еще ее можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г риса;
- 100 г пшена;
- 600 мл воды (можно сделать 50/50 с молоком);
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка крупы. Рис промойте до прозрачной воды. Пшено ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Варка. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупы. Варите 15 мин на среднем огне, затем 10 мин — на слабом под крышкой.
- Завершение. Добавьте масло, укутайте кастрюлю полотенцем на 15 мин для томления.
Эта вкуснейшая каша получается нежной, с интересной текстурой — мягкий рис уравновешивает зернистое пшено. Энергетическая ценность: 150 ккал/100 г.
Ранее стало известно, какие каши лучше всего снижают холестерин.