Творожное тесто + яблоки = изумительные пирожки! Вкусная домашняя выпечка! Это идеальный десерт для семейного чаепития — воздушный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Творог (5–9%) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г (растопить)
  • Мука — 200 г (+ 2–3 ст. л. для подпыла)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт. (средние)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

1. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и растопленное масло. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

2. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Обжарьте на масле 3–4 минуты, добавьте лимонный сок (или корицу) и крахмал. Остудите.

3. Раскатайте тесто (толщина 5 мм), вырежьте кружки стаканом. На каждый положите 1 ч. л. начинки, защипните края.

4. Обжаривайте на сухой сковороде под крышкой 3–4 минуты с каждой стороны. Или запекайте при 180 °C 20 минут до золотистости.

Ранее мы делились рецептом самбусиков! Это хрустящие пирожки с мясом и картошкой из арабских стран.