Кулич «Три шоколада» — это не просто выпечка, а настоящий десерт для пасхального стола. Он понравится и детям, и взрослым, особенно тем, кто обожает шоколад.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 80 г;
- мука — 300 г;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- ваниль — по вкусу;
- темный шоколад — 50 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- белый шоколад — 50 г.
Приготовление:
-
Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут.
-
Взбить яйца с оставшимся сахаром, влить растопленное масло, добавить ваниль и соль.
-
Вмешать дрожжевую смесь и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто.
-
Дать подойти в теплом месте около 1 часа.
-
Шоколад порубить кусочками, вмешать в тесто.
-
Выложить в форму, оставить на расстойку на 30 минут.
-
Выпекать при 180°С около 40 минут.
Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхальных куличей. Глазурь без сырых яиц с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением выпечки.