Кулич «Три шоколада» — это не просто выпечка, а настоящий десерт для пасхального стола. Он понравится и детям, и взрослым, особенно тем, кто обожает шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 300 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • темный шоколад — 50 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • белый шоколад — 50 г.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут.

  2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, влить растопленное масло, добавить ваниль и соль.

  3. Вмешать дрожжевую смесь и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто.

  4. Дать подойти в теплом месте около 1 часа.

  5. Шоколад порубить кусочками, вмешать в тесто.

  6. Выложить в форму, оставить на расстойку на 30 минут.

  7. Выпекать при 180°С около 40 минут.

Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхальных куличей. Глазурь без сырых яиц с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением выпечки.