Домашняя вареная колбаса — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Она готовится из натуральных ингредиентов, без вредных добавок, и при этом остается вкусной и низкокалорийной. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи по вкусу (чеснок, перец, паприка);
  • желатин — 10 г (для плотности).

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке до состояния фарша.
  2. Добавьте молоко, яичный белок, соль, специи и желатин. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Выложите фарш в пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно заверните, чтобы не было воздуха внутри.
  4. Завернутую колбасу положите в кастрюлю с теплой водой и варите на медленном огне 40–50 минут.
  5. После варки остудите колбасу в холодной воде, затем уберите в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Ранее сообщалось, что рататуй с сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое можно включить в рацион при похудении, если использовать нежирные ингредиенты и минимум масла. На порцию приходится всего 150 ккал. 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале