Если вы ищете вкусное, сытное и при этом полезное блюдо, ачма — идеальный выбор! Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления, минимум ингредиентов и максимум пользы. Попробуйте — и вы убедитесь, что полезное может быть невероятно вкусным.
Ингредиенты:
-
бездрожжевой лаваш — 200 г;
-
твердый сыр (например, ламбер) — 50 г;
-
творог 9% — 300 г;
-
яйца — 2 шт.;
-
укроп — по вкусу (можно без него);
-
соль — по вкусу.
Приготовление:
-
Натрите сыр на терке. Немного отложите для посыпки сверху.
-
В миске смешайте большую часть сыра, творог, укроп, 2 яичных белка, 1 желток и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
-
Разложите лист лаваша, равномерно распределите начинку. Аккуратно сверните рулет.
-
Смажьте рулет оставшимся желтком и посыпьте сыром, который отложили ранее.
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте ачму 20 минут до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.