Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде — это очень простое и быстрое блюдо, а на вкус и на вид как из ресторана. Хрустящая курочка с яркими овощами в пикантном азиатском соусе готовится за 20 минут!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Куриное филе — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — ½ шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для соуса
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте курицу. Порежьте филе, кусочки обваляйте в крахмале, слегка посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте курицу на сильном огне 5 минут до румяной корочки. Переложите в тарелку.
2. Обжарьте овощи. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, пассеруйте лук 2 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и чили, жарьте еще 3 минуты, помешивая.
3. Соберите блюдо. Верните курицу в сковороду, влейте смесь соевого соуса, уксуса, кетчупа, меда, крахмала и паприки. Тушите 2–3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет и не покроет ингредиенты блестящей глазурью. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом, который превращает сухую грудку в шедевр! Готовим нежное куриное фрикасе.