Хотите добавить в свой рацион немного мексиканского колорита? Курица по-мексикански — это простое, но очень ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
-
500 г куриного филе или бедрышек;
-
1 ч. л. паприки;
-
1 ч. л. орегано;
-
2 зубчика чеснока;
-
соль и перец по вкусу;
-
2 ст. л. оливкового масла;
-
200 мл томатного соуса;
-
1 перец чили (по желанию);
-
100 г консервированной кукурузы;
-
100 г консервированной фасоли;
-
свежая кинза для украшения.
Приготовление:
-
Натрите курицу смесью из паприки, орегано, измельчённого чеснока, соли и перца.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Влейте томатный соус, добавьте нарезанный перец чили, кукурузу и фасоль. Тушите под крышкой на среднем огне 15–20 минут.
-
Украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом или мексиканскими лепешками.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.