Хотите добавить в свой рацион немного мексиканского колорита? Курица по-мексикански — это простое, но очень ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или бедрышек;

  • 1 ч. л. паприки;

  • 1 ч. л. орегано;

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль и перец по вкусу;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 200 мл томатного соуса;

  • 1 перец чили (по желанию);

  • 100 г консервированной кукурузы;

  • 100 г консервированной фасоли;

  • свежая кинза для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите курицу смесью из паприки, орегано, измельчённого чеснока, соли и перца.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.

  3. Влейте томатный соус, добавьте нарезанный перец чили, кукурузу и фасоль. Тушите под крышкой на среднем огне 15–20 минут.

  4. Украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом или мексиканскими лепешками.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.