Картофельные драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Они отлично подходят для сытного ужина и готовятся всего за 20 минут.

Продукты

  • Картошка — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло

Рецепт

Картошку натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте натертый лук, яйцо, муку, посолите и поперчите, перемешайте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной.

  • Чтобы драники были хрустящими, не добавляйте слишком много муки.
  • Для пикантности можно добавить чеснок или натертый сыр.

Попробуйте также колобки из творога с хрустящей корочкой.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Японский нежный десерт своими руками: готовим моти с ягодами

Растительное молоко в пост и не только: почему оно лучше коровьего

Как жарить креветки — топ-5 вкусных рецептов на каждый день

7 постных десертов для Великого поста: радуем себя в разгар говения