Ем хачапури и худею! Готовим ПП-хит из творожного теста с жидким желтком. В нем 48 г белка. Идеальный вариант сытного и полезного завтрака! Это хачапури получается нежным, вкусным. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусной выпечки. Подавайте теплым — оно особенно хорошо со свежей зеленью или овощами!

Ингредиенты

  • Творог 2% — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Пармезан — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр легкий — 50 г
  • Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Приготовление

1. В миске смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешайте.

2. Сыр натрите на терке и вмешайте в тесто. Сформируйте из теста лепешку, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут до золотистой корочки.

3. Достаньте, посыпьте пармезаном и положите желток. Оставьте в духовке еще на пару минут. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили низкокалорийный обед за 10 минут! ПП-пицца быстро на сковороде.