Ем хачапури и худею! Готовим ПП-хит из творожного теста с жидким желтком. В нем 48 г белка. Идеальный вариант сытного и полезного завтрака! Это хачапури получается нежным, вкусным. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусной выпечки. Подавайте теплым — оно особенно хорошо со свежей зеленью или овощами!
Ингредиенты
- Творог 2% — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Пармезан — 15 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сыр легкий — 50 г
- Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Приготовление
1. В миске смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешайте.
2. Сыр натрите на терке и вмешайте в тесто. Сформируйте из теста лепешку, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут до золотистой корочки.
3. Достаньте, посыпьте пармезаном и положите желток. Оставьте в духовке еще на пару минут. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили низкокалорийный обед за 10 минут! ПП-пицца быстро на сковороде.